政策文件
当前位置:网站首页 >>  政策文件

泉州市出台措施促工业企业节后早开机开满机


来源:[泉州市人民政府公众信息网]   发布时间:2017-02-04 11:22:00    您是第0位浏览者

 春节未至,我市为工业企业派发的政策“红包”就来了。24日,市府办下发《关于促进工业企业节后早开机开满机若干措施的通知》,力促工业经济一季度“开门红”。

  《通知》从工业运行调度、帮扶一线力度、企业用工服务、保障资金需求、打好政策“组合拳”、支持企业开拓市场、加快项目开工投产等方面作出部署。其中,明确各县(市、区)要从应对欠薪、资金链、节后开工等入手,指导企业做好节日期间生产及放假安排;鼓励企业利用春节、元宵节消费旺季等有利时机,多接订单、多生产;细化分解目标任务,力争1—2月全市规模以上工业增加值增长8.0%以上。

  为帮助解决一线企业生产经营或项目建设过程中的困难,我市将设立市、县两级工业企业服务中心,对企业项目反映的“关门难、开门难”等问题,第一时间协调解决。同时,节后第一时间带领企业到国内劳务输出重点地区开展招工,举办100场以上现场招聘会。资金方面,将按照“一企一策”,采取有效措施化解企业“两链”风险,特别是针对有市场、有订单但暂时出现资金困难的企业,协调银行机构予以支持,帮助企业渡过难关;市、县两级人民银行要推动银行业机构加大信贷投放力度,力争一季度信贷投放占全年的35%以上。

  《通知》要求各县(市、区)要尽快酝酿出台工业稳增长帮扶政策,扩大政策叠加效应。此外,还要抓紧启动重大项目前期工作,在全市范围内征集筛选一批拟开、竣工的项目,元宵节后集中组织各地开展重点项目开、竣工仪式,扩大有效投资,成为新增长点。


德化县经济和信息化局 版权所有 地址:德化县龙鹏街205号
闽ICP备11007735号-1 技术支持:憨鼠网络 | 德化网