工作动态
当前位置:网站首页 >>  工作动态

德化县人大常委会开展“陶瓷产业发展问题”专题询问


来源:德化网   发布时间:2017-07-03 08:01:00    您是第0位浏览者

6月29日,县十八届人大常委会举行第三次会议,就我县陶瓷产业发展问题进行专题询问。

县人大常委会主任王传敬,副主任连继续、苏惠生、郑荣尊参加会议,县委常委、常务副县长吴顺情,县人民法院、县人民检察院以及县政府办公室等部门单位负责人,各乡镇人大主席,县人大机关副科级以上干部和部分县人大代表列席会议。

专题询问采用一问一答、一问多个单位回答等方式进行,专题询问中,县人大常委会组成人员和省市县人大代表、乡镇人大主席分别就我县陶瓷产业面临的主要困难和问题,如何加快国际瓷艺城建设,如何进一步加大我县陶瓷产品国内外市场拓展及品牌建设,如何进一步强化我县陶瓷企业项目的争取和资金的扶持措施,如何加大我县电子商务创新人才培训工作力度,如何帮助“年轻代”创业人员解决企业用地问题等与陶瓷产业发展息息相关的问题进行专题询问,县经信局、商务局、发改局、财政局、人社局、陶瓷管委会等有关部门现场进行回答。

专题询问后,县委常委、常务副县长吴顺情代表县政府进行表态发言,表示将认真梳理我县陶瓷产业发展存在的困难问题,采取务实、有效的方法,进一步完善措施,把询问会的内容真正落到实处。同时,要求各相关部门和单位要进一步解放思想,创新思路,勇于担当,实实在在推动我县陶瓷产业健康快速发展。

按照规定,人大常委会委员们审议和专题询问会上提出的意见建议,将形成审议意见交由县政府研究办理,县政府在三个月内向县人大常委会报告研究处理情况。目前,我县有陶瓷企业2600多家,从业人员10多万人,2016年产值199.5亿元。开展陶瓷产业发展问题专题询问,旨在通过专题询问,与各级各部门一道,共同探讨,寻找破解陶瓷产业发展问题的途径,推动我县陶瓷产业转型升级,促进陶瓷产业健康快速发展,从而促进我县经济健康快速发展。

[憨鼠责编:谷莹]


德化县经济和信息化局 版权所有 地址:德化县龙鹏街205号
闽ICP备11007735号-1 技术支持:憨鼠网络 | 德化网