工作动态
当前位置:网站首页 >>  工作动态

德化县举办泉州市工业设计名师讲堂


来源:德化广播电视台   发布时间:2017-06-16 08:44:35    您是第0位浏览者

 为传递最新国际设计理念,营造工业设计发展氛围,推动德化陶瓷产业创新转型,15日,我县举办泉州市工业设计名师讲堂。

县委副书记陈金忠,县直各单位、有关乡镇负责人、陶瓷艺术大师代表、陶瓷企业代表、工艺美院、职校部分师生等参加讲堂。

讲堂邀请国际陶瓷艺术大师赵梦作题为《国内外陶瓷艺术发展现状与趋势分析》的主题演讲,赵梦采用陶瓷图片实例展示结合文字解说的方式,深刻阐述了欧洲、美洲、亚洲的国际陶瓷艺术以及立足中国传统文化的陶瓷艺术的发展现状和趋势,分享了中法文化论坛陶瓷创作过程及灵感,整场讲座深入浅出、旁征博引、主题鲜明、通俗易懂,让听者对国内外陶瓷艺术发展现状和趋势有了更深的认识和理解。

参加讲堂的人员表示,将进一步树立工业设计的理念,加大工业设计投入,推动工业设计与企业战略、品牌战略深度融合,促进创新设计在产品、商业模式和服务模式中的应用,为德化陶瓷产业创新转型多做贡献。

赵梦,国际陶瓷工艺大师,著名旅美艺术家,哈佛大学陶瓷中心项目负责人,哈佛大学费正清中国研究中心研究员,执教于哈佛大学国际陶艺中心,早年就读于浙江美术学院,至今第一位意大利法恩泽国际陶艺金奖获得者,第一件中国现代陶艺雕塑作品被国际十大博物馆之一---波士顿艺术博物馆永久收藏,第一位中国现代陶艺家作品在美国纽约佳士得洛克菲勒中心展出。作品在国内及美国、英国、意大利、日本、韩国展出,并被国外多家博物馆、机构收藏。

 

德化县经济和信息化局 版权所有 地址:德化县龙鹏街205号
闽ICP备11007735号-1 技术支持:憨鼠网络 | 德化网