工作动态
当前位置:网站首页 >>  工作动态

县委书记梁玉华到企业调研


来源:德化广播电视台 德化网   发布时间:2017-05-26 15:42:08    您是第0位浏览者

 

23日,县委书记梁玉华在有关乡镇、部门负责人的陪同下,深入到全丰瓷土公司和海峡水泥公司调研,了解企业的发展现状、困难和需求,协调解决企业融资、技术创新、市场销路等发展中存在的实际问题。

县委书记梁玉华一行首先来到全丰瓷土公司,深入生产车间现场参观了解瓷土生产的各个环节,了解企业的发展现状和发展需求。目前,我县约有40家从事瓷土生产加工的企业,全丰瓷土公司的生产总量约占我县瓷土生产总量的50%。近年来,全丰瓷土公司的市场广阔,瓷土供不应求,发展态势良好。梁玉华对全丰瓷土公司取得的良好发展表示肯定,鼓励他们要结合当前宏观经济形势和行业走势,再接再厉,力争企业发展再上新台阶。由于兴泉铁路盖德站建设需要,全丰瓷土公司两个厂区都要搬迁,针对公司搬迁选址的问题,梁玉华要求,搬迁选址要充分考虑到瓷土厂的特殊性,加强对用地的勘察,保证地下生产空间的合理性,保障生产的安全性;各相关单位和企业要加强沟通,多方协调,解决好公司新厂房选址问题,争取早日让企业顺利搬迁,投入生产。

当天,梁玉华一行还来到海峡水泥公司,当了解到海峡水泥公司在原料供给、市场销路等方面存在困难时,梁玉华指出,各相关部门和公司要努力转变工作思路,积极应对目前的销售瓶颈,灵活利用国家的相关政策,转变营销方式和方向,充分发挥产能优势,努力开拓市场,不断增加企业效益;各相关部门要提高协调服务水平,帮助企业分析形势、研究长远发展战略,确保企业在平稳中生产,在平稳生产中实现提质提量。

[憨鼠责编:谷莹]


德化县经济和信息化局 版权所有 地址:德化县龙鹏街205号
闽ICP备11007735号-1 技术支持:憨鼠网络 | 德化网