工作动态
当前位置:网站首页 >>  工作动态

泉州市经信委召开安全生产工作部署会暨安全生产风险分级管控体系建设专题培训会


来源:泉州市经信委   发布时间:2017-05-18 10:43:01    您是第0位浏览者

 5月5日,泉州市经信委召开安全生产工作部署会暨安全生产风险分级管控体系建设专题培训会,泉州市经信委有关领导,相关科室和直属单位负责人,县级经信部门分管领导和经办人员,相关行业企业负责人和经办人员,有关行业专家等近100人参加了会议。会议分两个阶段进行,第一阶段为2017年安全生产工作部署,第二阶段为分级管控体系建设专题培训。

    工作部署会上,总结回顾了2016年全市经信部门安全生产工作,指出工作中存在的问题,并对今年重点工作进行了具体部署。会议要求全市经信部门高度重视安全生产工作,全力保障经信领域安全发展,并就下阶段工作提四点要求:一是要充分认识当前安全生产工作形势;二是要全面抓好安全生产各项工作;三是要强化企业主体责任落实;四是要规范安全生产监管执法。

    会议还邀请行业专家进行系统全面的专题培训,培训内容包括分级管控体系基础理论和煤矿、民爆、陆上油气长输管道三个行业细则,此次参训人员达到80多人,涵盖了市县经信行业监管人员和所属企业人员。培训课程设置合理,安排紧凑,通过培训,进一步提高了各单位和企业对安全生产风险分级管控体系建设重要性和必要性的认识,使监管部门知道“管什么、怎么管”,使企业知道“做什么、怎么做”,有效推动各项工作的落实,保障工作开展规范、科学、有效。


德化县经济和信息化局 版权所有 地址:德化县龙鹏街205号
闽ICP备11007735号-1 技术支持:憨鼠网络 | 德化网