工作动态
当前位置:网站首页 >>  工作动态

德化陶瓷促进国际文化交流


来源:《瓷都德化》 德化网   发布时间:2017-04-24 14:52:04    您是第0位浏览者

近段时间来,我县吸引了许多国外友人来德化参观,让大家深切感受到了“世界瓷都”德化悠久的制瓷历史和深厚的陶瓷文化底蕴以及优良的生态自然环境。

德化陶瓷作为“海上丝绸之路”的重要商品。近年来,我县努力挖掘历史上的丝路文化,开掘现代文明对丝绸之路的影响,以陶瓷为媒促进国际文化交流合作,传播中华民族的优秀文化,提高“世界陶瓷之都”德化的知名度和影响力。

▲4月20-21日,“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛专家组围绕“中国白”再出发国际陶瓷艺术大奖赛驻场创作事宜,再次到我县参观考察陶瓷文化。

图为“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛专家、法国吉美博物馆原馆长戴浩石(左)一行到月记窑参观考察。(林婉清 许华森 摄)

▲18日至19日,回乡探亲观光考察期间,马来西亚德化侨亲一行到县陶瓷博物馆、城市规划馆、顺美陶瓷文化生活馆、九仙山旅游风景区、上涌镇等地观光考察,详细了解我县的陶瓷历史文化、城市规划建设以及陶瓷产业、旅游产业发展等情况。(吴有森)

▲4月18日,来自乌克兰、巴基斯坦等8个国家35位2017年第一期发展中国家妇女能力建设研修班学员外宾,到我县参加“海丝情·陶瓷韵”国际文化交流活动。

据了解,自2014年以来,泉州工艺美术职业学院承办了17期德化县“海丝情·陶瓷韵”国际文化交流活动,共有96个国家的734名外国友人参加了“海丝情·陶瓷韵”国际文化交流活动。(连江水 许华森 林婉清 摄)

▲4月16日,德国知名陶瓷艺术设计专家苏书(中文名)在三班镇洞上陶艺村与“有家陶坊”负责人黄秋阳(中)交流陶瓷柴烧艺术。(李宏图 摄)

[憨鼠责编:琼子]

德化县经济和信息化局 版权所有 地址:德化县龙鹏街205号
闽ICP备11007735号-1 技术支持:憨鼠网络 | 德化网