工作动态
当前位置:网站首页 >>  工作动态

世界瓷都·德化工业设计名师讲堂第七讲 当传统文化遇上现代科技


来源:德化县工业设计协会   发布时间:2017-03-07 08:04:12    您是第0位浏览者

2017年3月5日上午,由德化县经济和信息化局、中共德化县委人才办主办,德化县工业设计协会承办,泉州工艺美术职业学院协办的世界瓷都·德化工业设计名师讲堂第七讲在泉州工艺美术职业学院举行。讲座由协会顾问、泉州工艺美院副院长吴志伟主持,德化县经济和信息化局副局长周崇楚出席并听取了讲座。

7.jpg

世界瓷都·德化工业设计名师讲堂第七讲现场

4.jpg

世界瓷都·德化工业设计名师讲堂第七讲现场

1.jpg

德化县经济和信息化局副局长 周崇楚

2.jpg

协会顾问、泉州工艺美院副院长 吴志伟

讲座吸引了德化县相关企业负责人、工业设计人员以及泉州工艺美术职业学院部分设计专业师生近70人到场学习。特邀泉州工艺美院教师孙斌做了题为《德化陶瓷源流及其沿革》的演讲。从德化陶瓷源流和发展历史出发,阐述德化窑工艺的核心及演变,对如何构建顺应时代发展的陶瓷企业和文化品牌方面,提出了应将人文主义理念、自然主义理念融入到以技术为主导的核心竞争力中去。

3.jpg

泉州工艺美院教师 孙斌

5.jpg

孙斌分享题为《德化陶瓷源流及其沿革》的演讲

传统文化需要传承,现代科技更需要融入。本次讲座还邀请了拥有20年工业设计从业经验、行业跨界资源整合管理专家、厦门斯玛特集团创始人杨德安来分享了三维扫描、三维数字化建模、3D打印、VR及AR等技术,并在现场演示用陶泥为原材料打印陶瓷作品。

9.jpg

厦门斯玛特集团创始人 杨德安

8.jpg

学员认真听讲

艺术的核心是创意,陶泥3D打印机的成功研发,让艺术家把有限的时间投入到无限的创意中去,实现陶瓷产品数字化、精细化,这将为未来陶瓷产业带来革命性的变化,成为助力传统陶瓷产业转型的重要力量。

6.jpg

嘉宾现场体验和交流陶泥3D打印技术


德化县经济和信息化局 版权所有 地址:德化县龙鹏街205号
闽ICP备11007735号-1 技术支持:憨鼠网络 | 德化网