通知公告
当前位置:网站首页 >>  通知公告

关于申报2017年市级技术改造专项资金的通知


来源:德化县经济和信息化局   发布时间:2017-06-15 09:18:12    您是第0位浏览者

 

关于申报2017年市级技术改造专项资金的通知

 

各有关企业:

根据《泉州经信委  泉州市财政局关于申报2017年市级技术改造专项资金的通知的通知》(泉经信技术〔2017〕412号)精神和要求,现就申报2017年市级技术改造专项资金有关事项通知如下:

一、  补助时间范围

补助时间范围为:项目规定建设期(核准或备案文件中项目建设年限,如文件未明确注明,一般以文件签发日期2年内)与2015-2016两个完整年相交集的时间部分。

二申报条件

1.项目实施企业为在泉州市范围内办理工商注册登记、依法纳税的法人企业或分支机构。

2.项目实施企业应符合国家产业政策和准入条件,并列入泉州市市级重点项目技术改造项目计划。

3.项目按现行投资管理规定完成备案或核准且已开工建设。

4.项目实施企业(或新建项目的控股投资方)生产性设备金额(不含增值税、融资租赁费用)在500万元(含)以上。时间范围认定以出票时间为准,发票需列入固定资产科目,申请补助的设备未享受过政府补贴。

三、补助标准

   按补助时间范围内购置(含融资租赁方式)生产性设备投资额不高于5%的比例给予补助,最高限额为100万元。列入当年度泉州市龙头企业目录的龙头企业实施的市级重点技改项目,符合条件的补助金额上浮10%,最高限额为110万元。

四、  申报材料

1.企业申请报告。内容包括企业生产经营及效益基本情况、技改项目实施情况、预计投产时间及投产后预期效益等,篇幅控制在2000字以内。

2.2017年市级技术改造专项资金申请表(附件1)

3.工商部门营业执照复印件。

4.工业投资主管部门出具的项目备案(核准)文件(原件、复印件各一份)。

5.购置设备清单(附件2)。

6.2016年度企业国税、地税纳税证明(原件、复印件各一份)。

7.技术改造专项承诺函(附件3)。

8.以融资租赁方式实施技术改造的项目,须提供设备租赁合同复印件。

    以上材料各一式两份,复印件需注明“与原件相符”并加盖企业公章。

五、  申报程序

市级技术改造专项项目采取网上申报与书面申报相结合的方式。

1.网上申报:项目实施单位从福建省经信委门户网站(www.fjetc.gov.cn),点击右上角“惠企政策项目管理系统”图标,进入惠企项目申报系统,再点击右边“项目申报入口”进入用户登录页面进行注册、填报、提交。项目网上申报截止时间为7月1日24:00(届时申报系统将自动关闭)。

书面申报:请符合条件的企业将申报材料(一式四份)于2017年7月1日前报送县经信局工业股,逾期不予受理。

六、  其他事项

1.属于下列情形之一的,不予扶持:一是在申报时限内,项目实施单位有其他项目已获得财政资金补助需要验收,尚未验收或鉴定的;二是项目实施单位及其法定代表人、实际控制人、董事、监事、高级管理人员被列入失信被执行人名单的。

2.实际技术改造专项所需出具专项审计报告的将由市经信委、市财政局统一招投标会计师(审计)事务所审计后出具,具体审计单位、时间另行通知。

3.项目实施单位应对所申报材料的真实性负责,对申报资格和申报条件的符合性负责,并积极配合会计师(审计师)事务所做好审计工作。

4.专项资金必须专款专用,任何单位不得以任何理由、任何形式截留挪用。对违反规定的,依照国家有关规定进行处理。

5.登录泉州市经信委网站(www.fjqz.gov.cn/sjw/)技术进步栏目可下载本通知中的文件及相关附件。

联系人:小郑  联系电话:23512056

 

 

 

 

德化县经济和信息化局

2017年6月15日

附件1 2017年市级技术改造专项资金申请表.xls

附件2 购置(融资租赁)生产性设备清单.xls

附件3 2017年市级技术改造专项资金项目汇总表.xls

德化县经济和信息化局 版权所有 地址:德化县龙鹏街205号
闽ICP备11007735号-1 技术支持:憨鼠网络 | 德化网